行业动态

厦门中智能企业网站建设流程诉求分析

发布时间:2011-02-18 来源:厦门网站建设

——厦门中智能  企业网站建设流程诉求分析

企业网站的建设总是有一定规律可循,但是针对不同的网站总是有不同的建站方针和建站方法。任何一个雷同和纯复制性的网站都是禁不住时间和网民用户的考验的。最终只会在电子商务市场处于落后挨打,甚至是被淘汰的下场。
 
因此,我们一定要明确企业网站建设的目的。并不是任何企业都适合建立自己的网站。现在各种名目的网站非常多,但是做得好和取得成效的也并不多。因此,在网站建设初期,各大企业和商家一定要明确网站建设在电子商务市场中的作用。 
 
单从网站设计来说,网站建设(http://www.zznnet.com)的首要工作就是需要把网站各个功能具体做到一目了然,最怕就是客户半天都找不到联系方式、企业介绍,这样要让客户怎么相信你。据网络营销研究表明,如果客户在2分钟之内找不到你的联系方式,那么80%的可能失去了这个客户。这样的网站建设就等于摆设,达不到真正盈利了。
 
做好网站建设必须要遵循一定的操作流程。最好做到能实时对话。当客户访问企业网站时对产品或者服务感兴趣,客户想进一步详细了解,只要点击交谈图标,即可实现在线实时交流,这对让潜在客户变成真正客户,也对企业提升服务质量、推广品牌起到十分重要的作用。 这点是应该在网站建设中充分体现出来的。
 
网站建设还必须要明确的一个功能,就是后期的跟踪调查以及信息的及时反馈,然后才能再进入下一轮的营销。网站的好处就在其非常便利。除了通过在线的客户对话了解对方的需求、信息,也可以对访问者进行IP跟踪,帮助我们了解潜在客户所属区域哪里居多,有利于网站推广的工作。而且总结下一步营销策略。更为重要的是客户反馈信息,不可以应付了之。要时刻思考:为什么客户不再用我们的产品,或者为什么受欢迎。只有进行这些有价信息的及时反馈和对自己网站和服务的不断更新,才能让自己的网站在营销市场处于更加有利的位置。
 
最后,企业网站建设需要根据客户群而做出自己的调整。外贸型企业更多是以全英文式的网站,这是方便面向群体了解企业,然而在世界贸易下降的情况下,国家鼓励企业外贸转内销,所以企业网站是否做到双语版也是众多网站应该仔细考虑的问题。当然,这只是众多厦门网站建设中的一个案例,具体的还是要在实践中来检验。