网站优化

网站建设中必须知道的Title,keywords,description标签的设置

发布时间:2010-09-27 来源:厦门网站建设

 一个对于网站建设的入门用户来说,最先下手的网站优化方式应该是掌握三个重要的词,Title,keywords,description。因为这三个词是搜索引擎用于判断一个网页内容的标准。今天,厦门网站建设专家-中智能和大家简单探讨一下怎么来合理的书写这三个词。

1.Title设置:这个三个词中最重要的,Title是搜索引擎程度在爬行一个网站最先看到的部份,所以在书写一个网页的时候,一定要把这个网页的目标关键词书写在其中。目前厦门网站建设业内的公司一般为客户建的网站,网站内部所有的页面的title都是一样的就是一个公司名字,没办法这个行业竞争激烈客户要的都是几百块就能做个网站,建站公司给客户做的也是能打开有产品有公司信息也就了事。这是恶性的循环,国内建站水平比国外起码差了5年。说远了,这个title我们可以用下划线来分隔相关单词,比如石材公司的首页我们可以这样设置“大理石_花岗岩_大理石台面板_墓碑_厦门石材网站建设公司”。具体关键字要按照您公司的主打产品来设置,这里不一定要用下划线也可以用逗号竖线等。中智能为客户做的企业网站title都是是不一样的,这个大家可以放心。

2.keywords设置:关键词标签内书写2-3个关键词,最好不要超过4个!这个倒也没有明文的说法,但是这个大多数Seoer总结出来的经验,我们就拿来主义吧。必须强调一点,keywords里书写的关键词必须要在Title标签中出现,且使用英文半角","隔开。比如上例的石材公司网站,我们可以这样书写keywords,"大理石,大理石台面板,花岗岩",关键字不要重复超过两次

3.description设置:description的书写要求不是很严格,用一段不超过200个汉字的语言叙述出网站的主题,内容,出现目标关键词2次左右,切记不要堆砌关键词。做到这样就OK了,比如上面的例子中,我们可以这样来书写描述标签。"厦门石材网站建设公司中智能提供专业的大理石网站建设,花岗岩网站设计。"我这里写得比较简洁,方法不唯一,大家可以根据自己的语言去组织。